Mostrar el registro sencillo del ítem
Definición y planteamiento de un sistema de crianza y alimentación selectiva de tenebrio molitor para su futuro procesamiento como producto alimenticio no convencional
dc.contributor.author | Corona Guerra, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Vélez Jiménez, I.I.A Elier | |
dc.date.accessioned | 2021-06-07T22:15:33Z | |
dc.date.available | 2021-06-07T22:15:33Z | |
dc.date.issued | 2021-05 | |
dc.identifier.uri | https://repo.mondragonmexico.edu.mx/xmlui/handle/123456789/182 | |
dc.description | Se proponen los insectos como fuentes alternativas y viables para la alimentación básica humana. | es_MX |
dc.description.abstract | Este proyecto tiene como objetivo promover el consumo de insectos, en particular el Tenebrio Molitor, mostrando las ventajas a nivel nutricional y ambiental que tiene la práctica de la entomofagía. Este proyecto consta de dos partes: la primera fue acerca de la exposición de las larvas del Tenebrio Molitor a parámetros con distintos tipos de alimentación (zanahoria, hojuelas de pescado y avena), humedad (Entre 30 % a 33 %) y temperatura (entre 23 ºC y 25 ºC). Posteriormente se observaron las características nutrimentales al final del experimento por medio de un Análisis Químico Proximal. La segunda parte de la experimentación consta de la observación del crecimiento poblacional en los escarabajos adultos, modificar los ambientes en los que se desarrollarán, observar cómo afectan las condiciones a la reproductividad del escarabajo adulto del Tenebrio molitor. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.subject | Insectos como alimentos | es_MX |
dc.subject | Entomofagia. | es_MX |
dc.subject | Insectos comestibles - México. | es_MX |
dc.title | Definición y planteamiento de un sistema de crianza y alimentación selectiva de tenebrio molitor para su futuro procesamiento como producto alimenticio no convencional | es_MX |
dc.type | Working Paper | es_MX |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
PFG 8 LIDI
Proyectos Fin de Grado